Wie Schreibt Man Cordon Bleu?


Cordon Bleu ist ein beliebtes Gericht, das aus Schweine- oder Hühnerfleisch besteht und mit Schinken und Käse gefüllt ist. Das Gericht stammt aus der französischen Küche und ist heute in vielen Ländern populär. Aber wie schreibt man Cordon Bleu eigentlich richtig? In diesem Artikel finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung von Cordon Bleu sowie einige Tipps und Tricks.

Zutaten für Cordon Bleu

Um Cordon Bleu zu machen, benötigen Sie folgende Zutaten:
  • 4 Schweine- oder Hühnerfilets
  • 8 Scheiben Schinken
  • 8 Scheiben Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 Eier
  • 150 g Paniermehl
  • 50 g Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Öl oder Butter zum Braten

Zubereitung von Cordon Bleu

Schritt 1: Fleisch vorbereiten

Zunächst müssen Sie die Schweine- oder Hühnerfilets vorbereiten. Schneiden Sie jedes Filet horizontal auf, so dass eine Tasche entsteht. Vorsichtig arbeiten, um das Fleisch nicht zu zerreißen. Danach würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer.

Schritt 2: Füllung vorbereiten

Legen Sie auf jede Hälfte des Fleisches eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse. Falten Sie das Fleisch vorsichtig über die Füllung und sichern Sie es mit Zahnstochern.

Schritt 3: Panieren

Bereiten Sie drei flache Schalen mit Mehl, geschlagenen Eiern und Paniermehl vor. Rollen Sie das Fleisch zuerst in Mehl, dann in den geschlagenen Eiern und schließlich in Paniermehl.

Schritt 4: Braten

Erhitzen Sie Öl oder Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die Cordon Bleus von beiden Seiten goldbraun an. Danach legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie im Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 10-12 Minuten fertig.

Tipps und Tricks für Cordon Bleu

- Verwenden Sie hochwertiges Fleisch für das beste Ergebnis. - Wenn Sie mögen, können Sie das Fleisch vor dem Panieren noch in Semmelbröseln wälzen, um eine knusprigere Kruste zu erhalten. - Entfernen Sie die Zahnstocher vor dem Servieren. - Cordon Bleu schmeckt am besten mit Pommes frites und Gemüse.

Fazit

Cordon Bleu ist ein köstliches Gericht, das relativ einfach zuzubereiten ist. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung können Sie es zu Hause ausprobieren und Ihre Familie oder Freunde beeindrucken. Verwenden Sie hochwertige Zutaten und folgen Sie den Tipps und Tricks, um das beste Ergebnis zu erzielen. Guten Appetit! Referenzquelle: Eigene Erfahrung.

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